Александр Гинцбург назвал сроки достижения коллективного иммунитета к COVID-19

Глава центра им. Гамалеи отметил, что вакцин хватает всем

Александр Гинцбург назвал сроки достижения коллективного иммунитета к COVID-19

Коллективного иммунитета к коронавирусу в России можно достичь до конца 2021 года, заявил глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

По его словам, сейчас вакцин хватает во всех регионах, однако он отметил, что проблема заключается в том, что граждане не так активно вакцинируются как хотелось бы, но в целом прогресс имеется.

«Формирование коллективного иммунитета в настоящее время идет неплохо»,— рассказал он ТАСС.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России среди вакцинированных от коронавируса старше 18 лет разыграют призы по 100 тысяч рублей.

Читайте также: Вакцинированные от коронавируса могут получить 100 тысяч рублей

Всего будет определено 1 тысяча победителей, которых выберет компьютер методом случайной выборки.

Тем временем в России за последнее время выросла смертность среди людей с COVID-19, притом что заболеваемость в целом снижается. Также врачи все чаще фиксируют тяжелые случаи протекания заболевания у детей.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика