Аквааэробика для жительниц северной глубинки

Ярсалинцы уже 2 года укрепляют здоровье в поселковом спортивно-оздоровительном центре. Особенной популярностью здесь пользуется бассейн.
С недавних пор здесь начались тренировки по аквааэробике. Новый вид спорта еще на стадии набора группы привлек к себе повышенное внимание. Два потока по 15 человек организовались в поселке мгновенно. Большая часть посетительниц, таким образом стремится к стройности.
«Аквааэробика удобна тем, тем, что нет нагрузки на суставы и на позвоночник, а идет нагрузка только на те мышцы, которые нам нужно проработать. За счет того, что температура воды ниже, чем температура тела, за счет согревания плюс еще снижается жировая прослойка, то есть эффект вообще колоссальный и очень быстрый», - пояснила универсальный фитнес-инструктор спортивно-оздоровительного центра в посёлке Яр-Сале Марина Гордиенко.
Каждая тренировка – это аэробная нагрузка плюс 15-20 силовых упражнений на разные группы мышц. Для занятий в бассейне есть всё необходимое – яркое и современное оборудование закупили специально для аэробики в воде. Посетительницы спортцентра новинку оценили: ходят регулярно и очень стараются. Сейчас здесь подумывают набрать еще и дневную группу – она может стать востребованной среди домохозяек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика