Актуальная информация о состоянии ямальских зимников

Актуальная информация о состоянии ямальских зимников

Все транспортные средства весом до 10 тонн уже могут двигаться по автозимнику «Уренгой – Красноселькуп». Зимняя дорога открылась с 00:00 часов 1 декабря. Напомним, что протяжённость данного пути составляет 132 километра.

Над благоустройством ещё двух зимников специалисты пока работают. На переправах дорог «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО» и «Салехард – Надым» сейчас намораживают лёд.

Устойчивого мороза ждут дорожники для того, приступить к обустройству пути «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», так как на 80% он состоит из ледовых переправ.

На понтонно-мостовой переправе через реку Пур в районе населённых пунктов Уренгой и Коротчаево открыт проезд для транспортных средств весом до 20 тонн. Проезд бесплатный для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Для жителей других районов стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика