Активисты общественного движения «Дороги Ямала» добрались и до города Лабытнанги

Активисты общественного движения «Дороги Ямала» добрались и до города Лабытнанги

Этот красный смайлик предупреждает водителей — здесь нужно быть предельно внимательным, участок дороги может быть опасным. К тому же сообщает дорожным службам, о необходимости срочного ремонта. Таких красных меток активисты общественного движения «Дороги Ямала», выдвигаясь из окружной столице в Лабытнанги, взяли с запасом. Еще до проверки они знали: дороги в городе оставляют желать лучшего.

«Мы опросы делаем на сайтах, в группе социальной сети «ВКонтакте», от людей нам жалобы поступают, на электронную почту пишут, или просто проблему обсуждают». — рассказывает о взаимодействии с людьми Игорь Гаськов, председатель общественного движения «Дороги Ямала»

Вот такой деревянный брусок имеется практически у каждого активиста «Дороги Ямала». Выпиливается за несколько минут, главное соблюсти точные размеры: 5 на 15 на 60 сантиметров. Таких размеров российский ГОСТ опускает выбоину на дороге. Всё просто — брусок помещается в яму, значит дорожное полотно стандарту не соответствует. А это уже нарушение законодательства.

Игорь Гаськов председатель общественного движения «Дороги Ямала» рассказал о задачах своей поездки в г. Лабытнанги: «Наша цель была показать не каждую яму, а те места, которые реально требуют ремонта».

Улица Магистральная удалена от центра города, но именно по ней пролегает один из городских автобусных маршрутов. Что бы проехать здесь, нужна крепкая подвеска, немалая сноровка и запас терпения.

«А пешеходам здесь вообще ходить небезопасно, — добавляет местная жительница Зинаида Свидлова. — Ни тротуаров, ни оборудованных пешеходных переходов».

Около двух часов потрачено на эту поездку и практически везде, будь то дорога федерального значения или междворовой проезд, проблемы одинаковые.

Обратят ли внимание дорожные службы на красные метки, расставленные общественниками сказать сложно. По официальным данным в этом году в Лабытнангах основательный ремонт предусмотрен, на пятидесяти одной улице. В первую очередь на тех дорогах, по которым пролегают автобусные маршруты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика