«Академия Диджеинга»: жительница Салехарда, перебравшись в Тюмень, создала инклюзивный центр

О тех, кто помогает детям с особенностями развития — в сюжете на vesti-yamal.ru

Жительница Салехарда, перебравшись в Тюмень, создала там инклюзивный центр «Академия Диджеинга». Ребята играют и общаются со своими сверстниками. Центр тесно связан с Ямалом. Жители округа есть как среди воспитанников, так и среди спонсоров.

В академии детям с особенностями развития помогают стать полноценными членами общества. Здесь они приобретают элементарные навыки, играют и общаются вместе с ребятами, у которых проблем со здоровьем нет.

Такие на первый взгляд обычные забавы помогают ребятам с нарушениями здоровья — физическими и ментальными, адаптироваться, влиться в общество, почувствовать себя такими как все. И главный инструмент здесь — общение.

«Мы создаем такую среду, чтобы дети находили себе друзей. У нас нет деления на здоровых и нездоровых. Они друг друга воспринимают абсолютно нормально, адекватно», - отметила Юлия Луценко, директор инклюзивного центра развития «Академия Диджеинга».

С ребятами занимаются на квартире, куда заставили перебраться материальные трудности. Финансово инклюзивный центр поддерживают ямальцы. Многие из них знают художественного руководителя школы диджеинга Кристину Соколову еще по Салехарду.

Фото: Академия Диджеинга/«ВКонтакте»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика