70.53   $ 63.75    

Ажиотаж в детской поликлинике Салехарда. Почему дошколята и их родители проводят «львиную» часть дня в очередях

Достать справку о медосмотре ценой нервов. В детской поликлинике Салехарда настоящий ажиотаж. Дошколята и их родители проводят «львиную» часть дня в очередях к медикам. В них неизбежно появляются напряженные моменты, и даже конфликты. 

Дети, мамы, папы, бабушки, дедушки – все в длиннющей очереди на прием. Такая картина сегодня в детской поликлинике Салехарда. Конец августа и начало сентября здесь всегда горячая пора. Но в этом году особый ажиотаж.

В окружной столице открылся новый детский сад на 300 мест. Всего справки о прохождении медосмотров в образовательные учреждения  должны предоставить около 500 новоиспеченных дошколят.  Поликлиника не готова качественно оказывать услуги маленьким пациентам – считают родители.   

«Как будто у них первый раз первое сентября и они просто не знают, что у них запускают 2-3 детских сада, соответственно очереди, нужно в школу, медосмотры, что-то еще соскобы проходить. Заведующая не знает, что нужно увеличивать часы приема врачей. Она не понимает, что нужно прийти в регистратуру и посадить дополнительных людей», - негодует Иван Ермолаев, житель г. Салехарда.

Салехардцы проводят в очередях до полутора часов, а то и больше. И если взрослый человек это в силах терпеть, то для маленького ребенка долгое ожидание – мука.

Проблема возникла из-за в несогласованности действий департаментов образования и здравоохранения – считают медики. Заведующую поликлиникой не предупредили об открытии нового детского сада.  Сегодня руководство больницы заверяет, что делает все возможное, чтобы разрядить обстановку.  

«Оперативно в этот момент нам пришлось снимать медицинских работников со школ, с детских садиков, для того чтобы быстрее выписать направления и взять анализ кала на энтеробиоз», - рассказывает Владимир Мартынюк, заместитель главного врача-директора.

Очереди, в связи с принятыми мерами, немного разгрузились, но все же остались. Как оказалось, получить справку в детский сад не так-то просто. Самое обидное, что из-за несогласованности структур сотни жителей окружной столицы тратят не только время, но и нервы. Конечно, проблема разрешится и как водится сама собой. Вскоре поток пациентов схлынет. Важно, чтобы 1 сентября больше не было неожиданностью для медиков. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика