Ажиотаж среди охотников! Как получить разрешение на добычу лося?

Сегодня в Салехарде с раннего утра у здания Департамента природных ресурсов было очень людно. Все дело в том, что на Ямале начинается подача заявлений на выдачу разрешений на добычу лося.

Процедура эта ежегодная, но, как правило, вызывает настоящий ажиотаж у охотников, потому что количество стрелков-добытчиков многократно превышает количество разрешенных к отстрелу животных. Заявление на получение таких документов охотники могут подать до 10 сентября. Что касается самого сезона охоты на лося, то он стартует осенью - 1 октября и продлится три месяца. Всего будет выдано 132 разрешения. «В этом году охотники хорошо самоорганизовались в плане того, что список очередности был составлен за трое суток. Помимо этого, люди дежурили, сменяя друг друга для того, чтобы не допустить каких-то коррупционных факторов», - говорит охотник Денис Теленков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика