Аферисты подделали подпись ямальца и перевели его накопления в негосударственный пенсионный фонд

Аферисты подделали подпись ямальца и перевели его накопления в негосударственный пенсионный фонд
1067

На Ямале мошенники подделали подпись мужчины и перевели его накопления в негосударственный пенсионный фонд. По обращению жителя Надыма городская прокуратура провела проверку.

В ведомстве установили, что неизвестные сфальсифицировали подпись ямальца в договоре обязательного пенсионного страхования и в заявлении о досрочном переходе в НПФ «Будущее». Сам же мужчина этот договор не заключал, а заявление о досрочном переходе не отправлял.

Прокурор направил в суд иск о признании документа недействительным. В результате накопительная часть пенсии надымчанина переведена из негосударственного в государственный фонд.

Читайте также: Фальсификация подписей в Губкинском: пенсии ямальцев направят в ПФР

Фото: garant.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика