А вас тут вообще не стояло! Один «ухогорлонос» на 20 тысяч детей Нового Уренгоя

В бесконечных очередях детской поликлиники Нового Уренгоя у родителей все чаще сдают нервы. Пытаясь пробиться на прием к единственному на город ЛОРу, папы и мамы забывают о приличиях, скандалят и даже дерутся.
Детская поликлиника Нового Уренгоя
Душный коридор, в котором не протолкнуться, больные дети и взволнованные родители — это привычная картина возле кабинета отоларинголога в поликлинике №2. На весь город, в котором 24 тысячи детского населения, работает только один детский лор. "С лорами у нас в городе напряженка, нужне вводить дополнительные приемы, потому что дети достаточно часто болеют, иммунитеты слабые. Еще путаница идет с тем, что есть очередность электронная и очередность через регистратуру", - делится своими наблюдениями жительница города Новый Уренгой Наталья Набока.
Жительница города Новый Уренгой Наталья Набока
Обязанность врача не только принимать больных, но и проводить медосмотры в школах. Поэтому в первую половину дня лор на выезде, и только после обеда уделяет внимание первичным и повторным пациентам. За смену отоларинголог успевает принять 50, 60, а порой и 70 детей. От длительного ожидания своей очереди у родителей сдают нервы. "Я приходила со своими детками на прошлой неделе, случилось даже такое, что между мамочками в очереди случилась потасовка. Мамочки хитрят, пытаются пройти без очереди, потому что детки плачут, хочется побыстрее попасть на прием к специалисту", - рассказывает мама маленьких пациентов Татьяна.
Без очереди, говорят медики, принимают пациентов с острой болью, остальные по направлению педиатров, а также те, кто пришел на прием повторно. Об этой проблеме руководство центральной городской больницы знает и находится в активном поиске врача "ухогорлоноса". "Мы приглашаем людей, никто не хочет ехать к нам в город. И в департамент мы обращались, и люди присылают нам свои резюме, которые хотели бы приехать, но когда узнают, что такая ситуация многие отказываются", - поясняет ситуацию заведующий консультативно-диагностическим отделением Поликлиники №2 Виктор Пожидаев.
Заведующий консультативно-диагностическим отделением Поликлиники №2 Виктор Пожидаев
Как сообщили редакции в администрации больницы, сегодня засматривается кандидатура на должность еще одного детского лора. Есть специалист, готовый приехать в город. Сейчас урегулируются вопросы организационного характера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика