«А потом как все полетело, повалилось все»: жильцы злополучного салехардского дома по улице Мира рассказали о происшествии

В Салехарде ближе к полуночи 11 октября произошла подвижка деревянного дома по улице Мира, 27. На место происшествия экстренно выехали все службы города. Вход первого подъезда полностью завалило. От дверного проема осталось только одно название. Жильцы в буквальном смысле слова оказались замурованы в своих квартирах. Вызволяли их спасатели.

«Мы в 11 уже спали. Это началось где-то в половину 12. Я вообще думала, что кто-то что-то пилит. А потом как все полетело, повалилось все. Меня вообще чуть ли не придавило там стенкой. Я еле выползла. Была у нас комиссия, что будут капремонт делать», - сказала Людмила Иванова, жительница дома № 27 по ул. Мира, г. Салехард.

Дому 42 года. Собственниками жилья было решено отремонтировать его капитально в 2020 году. На эти цели, по словам жильцов, было выделено чуть более 14 миллионов рублей. Но потратить их не успели. Вместе с квартирой у Сергея Иванова пострадала и машина.

«Метра 4 от дома стояла. На нее упали доски. Вот они до сих пор валяются вот эти доски», - рассказал Сергей Иванов, житель дома № 27 по ул. Мира, г. Салехард.

Здание полностью обесточили, отключили отопление. На момент происшествия в доме проживали 35 человек из 49 зарегистрированных. Всех оперативно эвакуировали, расселили в гостиницы «Юлана» и «Обь». Часть жильцов решила переехать к родственникам. Причину происшествия будут устанавливать. По предварительным данным ЧП произошло из-за проседания грунта. Работают на месте следователи. Проверку проводит и прокуратура Салехарда.

«Незамедлительно было сообщено о происшествии исполняющему обязанности прокурора округа Владимиру Мартынову. Ситуация поставлена на его личный контроль. Организовано сегодня проведение надзорных мероприятий, устанавливаются обстоятельства произошедших событий, выясняются, поступали ли обращения граждан в органы местного самоуправления, контролирующие органы. По итогам проверки будет принят комплекс мер реагирования при наличии соответствующих оснований», - прокомментировал Виктор Давыдов, и. о начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЯНАО.

Подключилась и администрация города, предоставляя временное жилье и помогая с транспортировкой личных вещей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика