8 проблем со здоровьем, из-за которых человек постоянно мерзнет

Постоянное ощущение холода без видимых причин иногда может быть единственным симптомом серьезного заболевания, о котором человек даже не догадывается. Подробности - на vesti-yamal.ru

8 проблем со здоровьем, из-за которых человек постоянно мерзнет

Зябкость – это неприятное ощущение холода, которое доставляет значительный дискомфорт в повседневной жизни. Те, кто ощущают зябкость, избегают сквозняков и открытых окон, постоянно кутаются в теплую одежду, несмотря на относительно высокую температуру на улице и в помещении.

Большинство людей не придают этому значения, считая, что у них просто повышенная чувствительность к холоду, однако нередко зябкость может быть симптомом серьезных заболеваний.

Читайте также: Топ-10 профессий для ямальских мам в декрете

Анемия

Чувство, что вы постоянно мерзнете, появляется в том случае, если у вас дефицит железа или даже просто незначительно снизился уровень гемоглобина. Это состояние, при котором ухудшается транспортировка кровью кислорода, нарушается питание тканей, а сосуды расширяются, чтобы ускорить кровоток и согреться. Из-за этого усиливается теплопередача, тело теряет запас тепла и начинает мерзнуть.

Гипотиреоз

При пониженной функции щитовидной железы замедляется обмен веществ, вследствие чего тормозится и образование тепла. Чаще всего о наличии данной проблемы свидетельствуют холодные руки и ноги в любое время года, даже в летний зной. Кроме того, ощущается постоянная усталость, выпадают волосы.

Анорексия

Серьезное расстройство, связанное с нарушением пищевого поведения и резким снижением массы тела. При этом расстройстве также падает артериальное давление, пульс и температура тела. Это проявляется в том числе и зябкостью, слабостью, повышенной утомляемостью.

Читайте также: Косметологи рекомендуют: бесценные советы по уходу за кожей лица зимой

Алкогольная болезнь

Хронический алкоголизм приводит к целому ряду осложнений со стороны всех органов. Систематическое употребление спиртного ведет к поражению центральной нервной системы, сосудов и сердца. Чаще всего озноб развивается при резкой отмене алкоголя и является одним из проявлений всем известного состояния, которое в народе называют белой горячкой.

Диабет

Это заболевание становится причиной нарушения метаболизма, а также серьезных проблем с сердечно-сосудистой системой. В таких случаях люди часто жалуются на постоянно холодные ноги, которые при этом еще и теряют чувствительность.

Читайте также: Приметы на 25 ноября: как не навлечь на себя болезни и наладить личную жизнь

Нарушения кровообращения

Сосудистые проблемы, из-за которых ограничивается приток крови к конечностям, - еще одна распространенная причина постоянного озноба. Это состояние называют синдромом Рейно. У людей, страдающих им, в холодную погоду развивается спазм сосудов кистей. Они становятся бледными или даже синюшными и очень холодными.

Иногда происходит спазмирование сосудов носа или даже языка. Это сопровождается ощущением холода, порой очень болезненным. Один или несколько пальцев меняют цвет, в них появляются судороги. Обычно эти ощущения длятся несколько минут, но могут сохраняться и на протяжении многих часов.

Заболевания нервной системы

После травм головы или инсульта люди нередко сталкиваются с патологическим ознобом – это говорит о повреждении нервных волокон, передающих температурные сигналы в мозг, а также о сбое механизма, который поддерживает постоянную температуру тела.

Гипотония

Люди с низким давлением не понаслышке знают, что такое повышенная мерзлявость. Снижение давления приводит к нарушению кровоснабжения, что в свою очередь становится причиной внутреннего холода.При регулярном ощущении зябкости необходимо обратиться за консультацией к врачу. Это поможет вовремя выявить проблему, о которой не сигнализируют другие симптомы, или подтвердить уже имеющиеся опасения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика