Топ-10 профессий для ямальских мам в декрете

Специалисты Авито изучили вакансии, размещённые на площадке, и определили 10 должностей, подходящих для мам с детьми

Топ-10 профессий для ямальских мам в декрете

Реально ли работать после рождения ребенка? Таким вопросом задаются многие будущие родители. Авито подготовил подборку топ-10 профессий для ямальских мам в декрете.

Зачастую молодые мамы сегодня успевают не только заниматься воспитанием ребенка, но и подрабатывать. Основная причина – потребность в допдоходе, но для некоторых женщин работа во время декрета - это также возможность не потерять профессиональные навыки или отвлечься от домашней рутины. Многие в этот период даже успевают освоить новую специальность или открывают собственное дело.

Специалисты сервиса Авито Работа изучили вакансии, размещённые на площадке, и определили 10 должностей, подходящих для ямальских мам с маленькими детьми. Это администратор интернет-магазина, бухгалтер, дизайнер, маркетолог, менеджер по продажам, оператор колл-центра, репетитор, риелтор, юрист, SMM-менеджер.

«Во время отпуска по уходу за ребёнком женщины имеют право продолжать работать в своей компании удалённо или по сокращённому графику, официально трудоустроиться по совместительству на неполный день, а также оформить статус ИП или самозанятого. Трудовой кодекс предусматривает различные условия назначения детского пособия работающей маме в декрете. В частности, можно одновременно получать социальную выплату и зарплату, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и работая на полставки», — говорит региональный представитель Авито Работы на Урале Елизавета Чурина.

Читайте также: Ямальцы могут получить новую специальность или повысить квалификацию за счёт государства

Самый доступный способ совмещать подработку с уходом за ребенком является «удалёнка», отмечает эксперт. В период пандемии она стала одним из главных трендов рынка труда. Только за последний год на платформе Авито число вакансий с дистанционным режимом работы в ЯНАО, подходящих для мам в декрете, выросло в два раза.

Женщины могут работать по своей основной специальности на должностях, где компания организует вводное обучение и не требует особые навыки, или освоить новую профессию на удалённых курсах.

Самые востребованные дистанционные сотрудники на Ямале — менеджеры по продажам. Им адресовано 59% от всех объявлений о найме на «удалёнку». Средняя зарплата при полном рабочем дне составит 45 тысяч рублей и будет зависеть от процентов с продаж и выполненных объёмов.

Много вакансий работодатели Ямала размещают и для бухгалтеров: в III квартале они стали вторыми по востребованности среди специалистов, которые могут работать удалённо. Бухгалтеры, работающие по обычному графику, получают медианные заработки в 45 тысяч рублей. Тем, кто занимается начислением зарплаты или работает со счетами предприятия неполный день, обещают от 15 тысяч рублей, за выполнение проектов — от 1500 рублей.

Читайте также: Гормоны счастья: эндокринолог назвал 10 способов, как поднять настроение

Для юристов с опытом не менее 3-5 лет разместили в 2,6 раза больше предложений о работе с медианной зарплатой в 60 тысяч рублей.

Педагоги и дизайнеры также смогут подобрать варианты с удаленной занятостью. Репетиторство дает возможность устанавливать индивидуальное расписание занятий. Вакансии для дизайнеров часто предусматривают выполнение проектов или заказов в свободном графике. Специалистам, занятым по обычному графику, будут платить 60 тысяч рублей в месяц.

К перспективным специальностях, которым можно обучиться во время декрета, относится SMM-менеджмент. На эту должность с зарплатой 50 тысяч рублей работодатели предпочитают нанимать сотрудника, который также владеет навыками таргетолога и SEО-специалиста.

Ещё один вариант с обучением, которое можно пройти уже не самостоятельно, а с помощью работодателя — риелтор. В ЯНАО такие предложения встречаются реже, но на Авито агентства недвижимости периодически размещают вакансии с удалённым обучением для начинающих. Работая неполный день, риелторы могут рассчитывать на медианный доход от 45 тысяч рублей.

Корпоративное обучение также предлагают помощникам юриста, им можно устроиться даже без профильного образования. Заработок составит от 30 до 40 тысяч рублей.

Стажировку для новичков организуют и на должности оператора колл-центра. Средний заработок сотрудников контактных центров, работающих полный день, составляет около 45 тысяч рублей.

Мамы в декрете могут подобрать вакансии с частичной занятостью, например, от четырёх часов в день или только по вечерам и выходным. Для работы нужно будет выделить дома тихое место с компьютером, гарнитурой, стабильным интернетом.

Если дома сложно выделить тихое место, можно присмотреться к вакансии администратора интернет-магазина. Общение с покупателями в данном случае могут проходить только в режиме онлайн — в чатах и мессенджерах. На полной ставке средняя зарплата - 25 тысяч рублей.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика