Косметологи рекомендуют: бесценные советы по уходу за кожей лица зимой

С наступлением холодов и отопительного сезона многие из нас начинают испытывать проблемы с кожей лица. О том, как сохранить ее красоту и здоровье зимой, читайте на vesti-yamal.ru

Косметологи рекомендуют: бесценные советы по уходу за кожей лица зимой

В зимний период лицо становится единственным участком тела, которое не защищено одеждой. Кожа страдает от перепадов температуры, негативного воздействия ветра, мороза и снега. На холоде кровообращение замедляется, секреция сальных желез, которая защищает кожу от пересыхания и повреждений, сокращается. Это приводит к тому, что она становится обезвоженной, тусклой и теряет эластичность.

Чтобы избежать таких сезонных проблем, нужно следовать простым советам и рекомендациям.

Умывание

Умывание является необходимой гигиенической процедурой, но зимой она требует небольших изменений:

  1. Вода для умывания должна быть комнатной температуры - холодная сужает сосуды и уменьшает секрецию сальных желез, а горячая сушит кожу.
  2. Средства для умывания нужно подбирать с низким содержанием щелочи, лучше использовать молочко на основе оливкового масла, мусс, эмульсию или мягкий тоник.
  3. Не стоит использовать косметические средства на спиртовой основе, так как в зимний период они вредят защитному слою эпидермиса.
  4. После умывания бережно промокните кожу мягким полотенцем.

Увлажнение

Прежде чем прибегать к косметическим средствам, стоит создать оптимальный микроклимат в доме. С наступлением отопительного сезона воздух в квартире становится слишком сухим, а это негативно сказывается на состоянии кожи лица. Поэтому, чтобы нормализовать погоду в доме, нужно регулярно проветривать помещение и приобрести увлажнитель воздуха.

Кроме того, нельзя забывать о том, что тело человека в среднем на 70% состоит из воды, и без поддержания водного баланса организма невозможно представить его нормальное функционирование. Эластичность и здоровый цвет кожи тоже напрямую зависят от количества потребляемой жидкости, вот почему так важно выпивать не менее полутора литров воды в день.

Кремы

При наступлении холодов кожа меняет свой тип. Под воздействием сухого воздуха и мороза жирная кожа становится приближенной к комбинированному типу, комбинированная - нормальной, а нормальная - сухой. Необходимо учитывать это при выборе крема для лица.

  • Для ухода за кожей в зимнее время используются кремы на масляной основе, что особенно важно для сухой и чувствительной кожи.
  • Стоит учесть, что зимой солнце оказывает воздействие на кожу не меньше, чем летом. Защитить ее от ультрафиолета поможет крем с SPF 15 и более.
  • В сезон холодов крем должен содержать компоненты, удерживающие влагу, витаминный комплекс и антиоксиданты.
  • Не меньше чем за 45 минут до выхода на улицу, нужно наносить крем с керамидами и масло, создающее защитную пленку.

Макияж

Если вы каждый день делаете макияж, то в зимнее время лучше отказаться от сухой косметики и отдавать предпочтение жидким средствам. Используйте кремовые румяна, жидкую подводку, кремообразные тени, а перед выходом на улицу слегка припудрите лицо.

Питание

Красота кожи начинается изнутри, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями по здоровому и сбалансированному питанию. Старайтесь избегать жирной и сладкой пищи, а также продуктов, содержащих красители, поскольку всё это может стать причиной появления угрей и покраснений на коже.

Добавьте в свой рацион рыбу, орехи, авокадо, оливковое и льняное масло. В них много полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для кожи, особенно зимой.

Убедитесь, что в вашем рационе присутствуют зеленые овощи и цитрусовые. В них содержится большое количество витамина С, который помогает организму вырабатывать коллаген, обеспечивающий упругость и эластичность кожи.

Маски для лица

В домашних условиях можно проводить полноценные косметические процедуры по уходу за кожей. Питательная маска на основе натуральных продуктов одновременно и увлажняет кожу, и восполняет дефицит полезных веществ.

Для жирной кожи можно сделать маску из яичного белка и лимонного сока. Для этого нужно взбить два белка с двумя ложками сока, затем нанести полученную смесь на лицо и оставить на 25 минут.

Комбинированную кожу можно питать масками на основе меда, для нормальной подойдут маски из овсяных хлопьев.

Для сухой и чувствительной кожи можно использовать маски на основе молока, творога и огурца.Для всех типов кожи в зимний период подойдут питательные маски на основе глины. В них также можно добавлять витамины А и Е в жидком виде - они не только напитают кожу, но и сделают ее более упругой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика