8 лет вместо 3 мрд. Похитители сына бизнесмена предстали перед судом

Вместо 3 миллионов евро - 8 лет лишения свободы. К такому наказанию приговорил суд ноябрьских похитителей Руслана Тухватуллина – сына местного предпринимателя.

Напомним: 29 декабря прошлого года четверо молодых людей силой затащили парня в автомобиль и отвезли в Тюмень. В полном соответствии с канонами вымогательства, там его держали прикованным к батарее. С небедного ноябрьского папы киднэпперы требовали выкуп в размере 3 млн евро. Но их нашли и обезвредили. На удивление быстро. «Приговором суда двум обвиняемым назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима, а третьему обвиняемому, признанному виновным в пособничестве, суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно», - отмечает старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Четвертый обвиняемый объявлен в федеральный розыск, его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика