85% домашних оленей на Ямале вакцинированы от сибирской язвы

Поголовье домашних оленей вакцинировано от сибирской язвы на 85%. Прививки традиционно ставили в 2 этапа - весенний и летний. Эпизоотическое благополучие в округе стабильное. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции руководитель службы ветеринарии региона.

Также продолжается биркование животных. С лета через эту процедуру прошли 105 тысяч оленей. При чем ставят рогачам электронные чипы. Идентификационные номера в течение трех лет должны появиться у всего поголовья в округе.

Отметим, что работа по чипированию домашних оленей нигде в мире больше не проводится. На 13 холодильных комплексах сегодня идет компания по заготовке мяса. С прошлого года допускаются к ней только животные, имеющие индивидуальные бирки и внесенные в базу учета.

«Чтобы получить вознаграждение оленеводу за результат труда, необходимо соблюдать все условия, которые предъявляются действующим законодательством. Каждый оленевод сегодня имеет возможность провести эту работу. Для тех, кто не смог по каким-либо причинам, даем второй шанс», - рассказал Евгений Попов, руководитель службы ветеринарии ЯНАО.

Читайте также: Сельхозпредприятие «Мужевское» намерено заготовить 38 тонн мяса северного оленя

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика