Плата за воздух: на Ямале управляющая компания 7 месяцев бессовестно обирала жильцов

Поборы удалось остановить только после того, как в ситуацию вмешалась прокуратура

Плата за воздух: на Ямале управляющая компания 7 месяцев бессовестно обирала жильцов

В поселке Приозерный в Надымском районе управляющая компания ООО «Восток-Запад» более полугода брала плату с жильцов двух многоквартирных домов за содержание и ремонт, однако проводить соответствующие работы при этом не спешила.

Поборы удалось остановить только после того, как в ситуацию вмешалась городская прокуратура.

«Вопреки требованиям закона управляющая организация на протяжении 7 месяцев производила начисление платы за неоказанные услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственникам жилых помещений двух многоквартирных домов, расположенных в п. Приозерный», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Коммунальщиков обязали пересчитать плату за содержание и ремонт общего имущества, а виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

В августе на Ямале был запущен «Умный помощник» в сфере ЖКХ, с помощью которого ямальцы смогут в несколько кликов рассказать о проблеме в свою УК или ТСЖ.

Сервис сам формирует юридически правильное обращение и направляет его в управляющую компанию, сообщая пользователю, в течение какого времени будет получен ответ.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика