70% призывников Тазовского района годны к службе. Кому положена отсрочка?

В Тазовском районе проходит призывная кампания, которая продлится до конца года. На воинскую службу из муниципалитета планируют отправить 44 новобранца. В районном центре в связи с этим прошло специальное инструкторско-методическое занятие. Самый распространенный вид отсрочки, отмечают собравшиеся, – это учеба. Позже пойти в армию молодой человек имеет право, если на момент призыва он не окончил среднюю школу или уже обучается в вузе либо техникуме. Вместе с тем врачи во время медосмотров делают неутешительные прогнозы. Всё больше юношей имеют ограничения по состоянию здоровья, примерно 30% от общего числа новобранцев получают отсрочку.

«Конечно, сначала всё зависит от медицинской комиссии, поэтому смотрим. Бригады сегодня возвращаются с Антипаюты. Они отработали у нас в Гыде и Антипаюте. Посмотрели на сегодняшний день 27 человек по поселениям и 69 здесь, то есть более 120 человек», - рассказала Ирина Буяновская, заместитель главы администрации Тазовского района.

Кого отправить служить, а кому предоставить отсрочку, решат специалисты. Первая отправка новобранцев запланирована на 12 ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика