6 утренних привычек, которые мешают сбросить вес

6 утренних привычек, которые мешают сбросить вес

Именно утро определяет, как сложится наш дальнейший день, начиная от настроения и заканчивая питанием. Именно от утренних привычек зависит, какого размера обед вы съедите и как ваш организм поступит с полученными калориями: потратит их или отложит про запас.

1. Вы не пьёте воду после пробуждения. Вода улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, а значит, уменьшает риск набора веса.

2. Вы неплотно завтракаете. Время приёма пищи гораздо важнее того, что мы едим. Учёные доказали, что рацион, состоящий из плотного завтрака, среднего обеда и лёгкого ужина способствует большему похудению, чем диеты, основанные на частых приёмах пищи и перекусах.

3. Вы не принимаете солнечные ванны. Солнечные лучи сжигают жир, по крайней мере, белую жировую ткань – такой жир считается плохим, потому что удерживает в себе калории, он приводит к ожирению, диабету и сердечным заболеваниям.

4. Вы не делаете зарядку. Она помогает снизить аппетит. Зарядка заставляет организм проснуться, а люди, не делающие физические упражнения утром, заедают стресс от раннего пробуждения.

5. Вы читаете или смотрите новости по утрам. Страх и беспокойство, вызванные чтением новостей, могут привести к негативным последствиям и набору веса. Длительный стресс заставляет стволовые клетки превращаться в жир.

6. Вы любите есть вкусненькое на обед или ужин. Если вы не можете жить без сладкого, ешьте его в первой половине дня. Это добавит меньше сантиметров к вашей талии, чем вкусняшки, съеденные вечером.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика