6 тысяч кубометров дров доставлено в отдаленные поселки округа

На Ямале продолжается централизованный завоз. В отдаленные поселки уже доставлено около 6 тысяч кубометров дров. Пока действует навигация, необходимо завезти нефтепродукты и уголь.

По ним планы выполнены на 50 процентов. В настоящее время продукцию доставляют в северные поселки. Продлится досрочный завоз до начала октября. Уголь новой марки закупили в Казахстане. Напомним, в прошлом году уголь из Воркуты был ненадлежащего качества. ГСМ доставляют с Сургутского и Омского заводов. «Цены в этом году выше, чем в прошлом. Дизельное топливо возросло на 11 процентов, по сравнению с прошлым годом. В эту навигацию средняя цена бензина - порядка 18 процентов», - говорит заместитель начальника управления торговли, начальник отдела логистики и поставки продукции департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Владимир Леонов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика