5 веских причин полюбить морскую капусту
Ни для кого не секрет, что морская капуста – это мощный источник йода. Именно он обеспечивает здоровое функционирование щитовидной железы. Но специалисты отмечают, что бурые водоросли имеют множество причин, чтобы полюбить их.
Морская капуста содержит много клетчатки, а это компонент, который помогает повысить чувствительность к инсулину, тем самым защищая от развития диабета.
Полезно это лакомство и для тех, кто хочет держать себя в форме. Кишечные бактерии расщепляют клетчатку в водорослях, разбивая её на вещества, которые помогают не набирать вес.
Ламинарии нужно употреблять и для сердца. Морская капуста укрепляет его стенки и снижает риск сердечных заболеваний. При ежедневном употреблении человек получает незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в большом количестве.
Кроме того, морская капуста препятствует развитию онкологии. Содержание веществ с антиоксидантным действием блокирует химические соединения, вызывающие рак, а также улучшают работу печени и нервной системы.