5 часов пути на машине и снегоходе: медики приняли роды на метеостанции в Приуральском районе

799

На Ямале прямо на метеостанции у женщины приняли роды. Ночью 19 декабря на станцую скорой помощи Аксарковской ЦРБ поступил звонок о том, что на метеостанции «Полуйский заказник» у женщины начались роды. Оленеводы - семья Атаман добрались туда из тундры, чтобы вызвать «скорую».

Бригада медиков преодолела более 100 километров до пункта назначения, заняло это пять часов. Они ехали на реанимационном автомобиле, а затем на снегоходе.

Специалисты привезли с собой все необходимое оборудование. Роды были приняты на месте. В результате на свет появился мальчик - первенец в семье Атаман.

Женщину с ребенком доставили в перинатальный центр Салехардской окружной больницы. Мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика