5 часов для сна может быть достаточно

Оказывается, есть в мире счастливчики, которым достаточно спать всего лишь 5 часов в сутки, и при этом чувствовать себя отлично, быть активными и внимательными в течение всего дня.
Ученые связывает это явление с точечной мутацией в одном из генов, которая снижает потребность человека во сне. Исследователи провели эксперимент с участием ста пар однополых близнецов, в ходе которого добровольцев частично или полностью лишали сна. Выяснилось, что наличие генной мутации позволяет ее носителю спать всего по 5 часов в день - без какого-либо вреда для здоровья.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика