500 кило за смену - легко: свежие и вкусные булки в новых модульных пекарнях

Вкусный хлеб в модульных пекарнях. В поселке Белоряск запустили новое оборудование по производству свежих булок. В комплексе размещены: административный, производственный блоки и торговый павильон. Хлеб теперь будут печь с помощью современного оборудования. В Белоярске за одну смену смогут выпекать 500 килограмм хлеба за одну смену. Такую же пекарню, мощностью 300 килограмм, совсем скоро запустят и в селе Ныда. Идет пуско-наладка оборудования. Ожидают новую пекарню и в Красноселькупе. Модульные блоки сейчас в пути. Там за смену будут выпекать 1000 килограмм хлеба. На все три пекарни по программе «Сотрудничество» с Тюменской областью было выделено 43 миллиона рублей. В следующем году модульные пекарни планируют закупить в село Находка Тазовского района и в Панаевск Ямальского района.

«Были пожелания: Красноселькуп они захотели, и есть у них такие возможности, чтобы оборудование было с использованием газа. Оно более дешевое и более автоматизированное. Поэтому у них пекарня была немного дороже, чем мы планировали. Она вышла порядка 26 миллионов рублей», - сказал Андрей Ревнивых, начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика