4 вспышки бешенства зарегистрировано на Ямале

4 вспышки бешенства зарегистрировано на Ямале

4 случая бешенства зарегистрировано на Ямале с начала этого года. Село Находка, Антипаютинская тундра, поселок Сюнай- Сале и Ноябрьск, в каждом из этих мест была замечена опасная инфекция. И каждый раз ее переносчиками были дикие звери: лисы или песцы.

Заболели 102 домашних животных. В основном это олени и собаки. 4 вспышки бешенства — это не много и не мало, отмечают ветеринары. Опасность возникновения инфекции есть всегда, и предсказать её невозможно.

В 2011 году в округе зарегистрировано 9 случаев, а в 2012 ни одного. Местность, где появилась инфекция, сейчас под особым контролем ветеринарной службы региона.

Очень важно вовремя и регулярно прививать своих питомцев от смертельно опасного заболевания.

«Отпускная пора начинается и ни одно животное из округа не должно быть вывезено без вакцинации,- говорит заместитель начальника отдела обеспечения эпизоотического благополучия службы ветеринарии ЯНАО Тамара Бойкова, — обращайтесь в центры ветеринарии, в каждом городе есть специалисты, которые поставят прививку вашим животным».

Вакцинация домашних животных проводится в регионе круглый год. На сегодня привито семнадцать с половиной тысяч животных, в их числе и оленегонные собаки в тундре.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика