4 самых полезных продукта в зимнее время года
Полноценно и разнообразно питаться нужно в любое время года. Летом есть овощи, фрукты и ягоды на любой вкус. А зимой овощей с грядки и свежесорванных с дерева фруктов не найти, а те, что лежат на прилавках магазинов, как правило, не содержат необходимого нашему организму количества витаминов, да еще и обработаны всеми возможными средствами для сохранения товарного вида.
Тем не менее даже зимой можно найти безвредные и даже полезные овощи и фрукты.
1. Цитрусовые. В них содержится большое количество витамина С, который поможет вам в борьбе с простудными заболеваниями, укрепит ваш иммунитет и отлично скажется на здоровье кожи, ногтей и волос.
2. Репа. Богата витаминами группы В и различными микроэлементами. Репа улучшает пищеварение и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
3. Тыква. В ней много калия и витамина А, который просто незаменим для женского здоровья. Также тыква очищает организм от токсинов и укрепляет сердце и сосуды.
4. Капуста. Богата витаминами группы B, макро- и микроэлементами. Кроме того, содержащиеся в капусте вещества существенно снижают риск возникновения рака кишечника и предупреждают развитие атеросклероза.