46 тонн воды в помощь Пельвожу от МЧС России. ИЛ-76 прибыл в Салехард

46 тонн воды в помощь Пельвожу от МЧС России. ИЛ-76 прибыл в Салехард

Из Москвы в ямальскую столицу прибыл самолет МЧС России. ИЛ-76 отправится на тушение лесных территорий, куда невозможно доставить десантников с пожарной техникой. Вместимость воздушного судна - 46 тонн воды. Ширина полосы покрытия - 80 метров, длина - 600. Его планируют задействовать в Приуральском и Шурышкарском районах.

«Сейчас планируется его заправка и в дальнейшем он будет направлен для тушения пожаров вблизи населенного пункта Пельвож,- комментирует заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Дмитрий Попов.- В дальнейшем, в этом месте будет осуществляться его постоянная дозаправка при помощи пожарных автомобилей. Время его нахождения пока неизвестно, все будет зависеть от фактической обстановки, которая постоянно меняется».

И в этот же день самолет совершил два вылета в район села Пельвож. Напомним, там уже почти неделю горят окрестные леса. По состоянию на 29-е июля пожар вокруг этого отдаленного района ямальской столицы продолжается на площади 25 гектаров. Сегодняшнее расстояние от его активной границы до села — 10 километров, угрозы населенному пункту нет. Ранее из Пельвожа были эвакуированы 49 жителей, 6-ро из них уже вернулись обратно.

«Летали в район пожара, координаты нам были даны, тушили с высоты 50 метров, скорость 320–350 километров в час. Вообще вместимость самолета 43 тонны воды. Вот последовательно по 21 тонне мы сбросили на очаг пожаров», — сообщил Дмитрий Банников, штурман ИЛ-76 ФГУАП «МЧС России».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика