45 тысяч рассад отборной капусты и это далеко не все. Агрофирма «Приполярная» надеется на отменный урожай

Аскер, алекс, бронко, артост, розара – все это сорта овощей, что сегодня зреют в агрофирме «Приполярная» села Красноселькуп. Также предприятие разводит животных. Заготавливает дикоросы. Имеет бригады рыбаков.

Ростки огурцов тянутся вверх. В теплице агрофирмы «Приполярная» - комфортно, тепло, за растениями тщательно ухаживают овощеводы. И огурцы отвечают им хорошим ростом и цветением - завязи радуют глаз.

На 1600 квадратных метрах теплиц высажены 2,5 тысячи рассад. Сортов Артист, Алекс и Аскер. Они хороши как для салата, так и для засолки.

На поле рядом с теплицей колосятся перья лука, и поспевает капуста. 45 тысяч рассад капусты высажены на гектаре земли овощеводами села Красноселькуп. Они же отмечают, капуста не любит жары, при прохладной погоде вполне успешно растет. Правда, при соблюдении нехитрых правил ухода.

Артост, яра, бронко – ранние сорта капусты. Они хороши для приготовления салатов. Остальные три сорта – хорошо хранятся в течение долгой зимы. Вскоре специалисты и их помощники займутся прополкой. Борьба с сорняками в разгаре и на картофельных полях.

На тракторе идет окучивание всходов сортов «розара» и «гала».

Также агрофирма имеет бригады рыбаков, заготавливает дикоросы, занимается молочным животноводством, а также свиноводством. Хряки-производители, свиноматки, поросята, откормочное поголовье – всего в свинарнике содержится 300 голов.

«Мы на этом не останавливаемся, мы расширяемся с каждым годом, стараемся увеличить поголовье, так как продукция пользуется спросом, мясо идет нарасхват», - говорит Елена Кормишина.

Агрофирма «Приполярная» также как и предприятия агропромышленного комплекса Ямала получает субсидии из бюджета округа. Средства выделяются за производство и реализацию молока, крупного рогатого скота. За сбыт картофеля, огурцов, рыбы, свинины, мяса оленя.

От господдержки зависит размер заработной платы сотрудников, своевременная уплата налогов. А также закупка и завоз оборудования, горюче-смазочных материалов и кормов для животных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика