3 причины, которые мешают успешным женщинам выйти замуж

Почему деловым женщинам трудно найти вторую половинку - читайте на vesti-yamal.ru

3 причины, которые мешают успешным женщинам выйти замуж

Успешные женщины часто полностью отдаются работе, занимаются только карьерой. Они сами сделали такой выбор. Но ближе к 30 годам многие из них понимают, что не хотят оставаться в одиночестве. Им необходим человек, который не только всегда был бы рядом, но и поддерживал, любил, заботился

Девушки внушают себе, что хотят найти мужа, но одновременно подсознательно отталкивают от себя мужчин, потому что привыкли жить в одиночестве. Все пространство в доме было организовано так, чтобы им было комфортно, у них свой устоявшийся ритм жизни, и они не хотят пускать к себе посторонних.

Это не единственная причина. Разберемся, почему успешным женщинам сложно найти себе мужа.

1. Семья, как бизнес-проект

Многие деловые женщины уверены, что семью можно создать, как бизнес-проект. Девушки воспринимают замужество, как очередную ступеньку жизненных достижений.

Но если на работе приходилось проявлять настоящие мужские качества, быть уверенной в себе, независимой, то в отношениях они могут мешать, а не помогать.

Например, успешные девушки начинают конкурировать с мужчинами, стараясь занять первое место во всех сторонах жизни, начиная с дома, семьи и заканчивая работой.

Они хотят быть лидерами и не согласны уступать. Для них подчинение – это унижение и позор, они привыкли руководить.

Читайте также: Растения любви: как привлечь женское счастье

Мужчинам может не понравиться, что женщина решила самоутвердиться за их счет, скорее всего, они не захотят иметь с ними дело.

Есть, конечно, исключения – инфантильные представители сильного пола, которые привыкли всю ответственность перекладывать на других. Но вряд ли о таком муже мечтает девушка, строя планы о замужестве.

2. Привычка всё контролировать

Деловая женщина привыкла за все отвечать, поэтому всегда старается контролировать все процессы. Она уверена, что может рассчитывать только на себя, лучше других знает, как нужно выполнять ту или иную работу. Часто эта привычка все контролировать переходит и на семью.

Именно бизнес-леди является главным добытчиком, она покупает все необходимое пожилым родителям, дает им деньги на повседневные расходы, из-за чего часто чувствует себя главой семьи.

Девушка, несмотря на то, что является самой младшей, часто начинает давать советы, контролировать, потому что уверена, что она лучше разбирается в современных тенденциях.

Женщина становится мужеподобной, а захочет ли парень жениться на «мужчине», особенно если и его она пытается контролировать? Наверное, нет, так как он ищет женственную, нежную и ласковую супругу, а не «генерала в юбке».

3. Издержки воспитания

Родителям многих успешных девушек в свое время пришлось выживать, их зрелость пришлась на трудное время. Поэтому они с детства внушали своим детям, что необходимо стремиться к высокому социальному статусу.

Девочки, а потом и девушки, не раз слышали, что сначала необходимо получить образование, построить карьеру, а уже потом думать о семье и детях.

И, первое время, увлеченные работой, они не тяготились своим безбрачием. Проблемой это могло стать только после того, как были достигнуты определенные карьерные высоты.

Читайте также: 3 опасных мифа о любви: как избежать страданий и самопожертвования

Пока они добивались успеха, их ровесницы из малообеспеченных семей, копируя поведение своих бабушек и мам, рано выходили замуж, рожали детей, не особо задумываясь о деньгах.

А бывает и такое, матери постоянно повторяют дочерям, что все мужчины – плохи, никчемны, в том числе и отец девочки. И у них складывается стойкое предубеждение, мешающее им найти подходящего человека.

Или же, наоборот, отец слишком любил свою дочь, постоянно ее баловал, носил на руках, и, сравнивая своих мужчин с ним, девушка понимала, что они не дотягивают до ее идеала.

4. Излишняя требовательность

После 30-ти женщины становятся намного разборчивее. У них уже есть опыт общения с противоположным полом, они хорошо представляют, чего хотят. Именно жизненный опыт и излишняя требовательность мешает им найти подходящего человека.

Кроме этого деловая женщина привыкла быть требовательной к своим сотрудникам. Она знает, чего хочет, и настаивает на том, чтобы все было сделано вовремя и так, как нужно.

Требовательность – важное качество руководителя, без него невозможно управлять крупной компанией. Но если она и дома продолжает всем руководить, раздавать приказания, остается требовательной и к себе, и к другим, не каждый согласится это терпеть.

Сейчас молодежь вместо брака часто выбирает сожительство. Никаких обязательств, штампов в паспорте, общего имущества – захотели и разошлись.

Читайте также: Как найти настоящую любовь: 5 стадий развития чувств

Отношения стали легкими, свободными. Многие мужчины не хотят брать на себя ответственность за семью, предпочитая получать легкое удовольствие здесь и сейчас. Многие, но не все.

Если удалось встретить того самого, единственного, важно сохранить эти отношения, и в этом случае не всегда деловая хватка и напористость – лучший выбор. Эти качества лучше оставить для работы, а мужчину своей мечты покорять женственностью и лаской.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика