3 популярных способа защиты от коронавируса, которые не работают

Мойте руки, носите маски. Врачи и другие представители здравоохранения неустанно об этом твердят. Эти правила действительно стали «золотыми» в эпоху пандемии. Однако, это далеко не единственное, что делают люди, чтобы себя защитить

3 популярных способа защиты от коронавируса, которые не работают

В целях стабилизации эпидобстановки, власти различных стран стали вводить новые меры безопасности: установку дезинфицирующих средств, различных пластиковых барьеров и термометрии в общественных местах. А дома люди в панике начали очищать одежду, пакеты и обувь после прихода с улицы.

Но насколько все это действительно эффективно против распространения инфекции? 5 популярных способов защиты от коронавируса, которые не работают.

Читайте также: Приметы на 14 июля: что нужно сделать женщинам в летние Кузьминки

Очистка пакетов и шоперов

Больше года назад мы узнали, что коронавирус может выживать на различных поверхностях до трех дней. Однако позже стало известно, что он не так легко распространяется, и это, скорее, дело случая.

Эксперты утверждают, что в дезинфекции пакетов для защиты от коронавируса все же нет необходимости, сообщает Explica.co. Вероятность того, что вирус останется на мешке очень мала, но если такое произойдет, избавить от него будет очень не просто. Ровно так, как и заразиться.

Чтобы обезопасить себя, важно вымыть руки после того, как в магазине вам дали пакет. Ведь передают вирус не шоперы, а люди, которые к ним прикасаются.

Читайте также: Продукты для профилактики коронавируса: добавьте это в меню

Термометрия

Практический во всех общественных местах при входе измеряют температуру тела бесконтактным термометром. Это буквально стало неотъемлемой частью жизни.

Специалисты говорят, что это бессмысленная трата времени, объясняя это тем, что коронавирус редко вызывает сильную лихорадку. Повышенная температура и плохое самочувствие сопровождает лишь немногих заболевших. И с большей вероятностью, эти люди сидят дома.

Читайте также: Как найти потерянную вещь: народные приметы

Не прикасаться к кнопкам лифта

Зажигалка, ключи, локоть - в ход идет все, что найдется в сумке или кармане. Кнопки лифта и другие предметы в местах с большой проходимостью во времена пандемии вызывают большой страх, поэтому руками мы стараемся их не трогать.

Многие думают, что заражение может произойти следующим образом: больной коронавирусом чихнул на руку, затем коснулся кнопки, а следом к ней прикоснетесь вы и случайно перенесете частички вируса к носу. Однако возможно это лишь в очень редких случаях.

На самом деле, любые поверхности в общественных местах всегда были источниками бактерий и инфекций. Чтобы обезопасить себя просто нужно мыть руки перед тем, как прикасаться к лицу, есть и так далее.

Читайте также: Что делать, если вы заболели коронавирусом на отдыхе за границей: инструкция

Что действительно помогает не заболеть коронавирусом?

Избегайте скопления людей, отдавайте предпочтение активному отдыху на природе, мойте руки, сохраняйте социальное дистанцирование, носите маски и прививайтесь.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика