Приметы на 14 июля: что нужно сделать женщинам в летние Кузьминки

Наши предки каждый день вспоминали святых, подмечали разные природные явления и отмечали праздники. Этот день они считали особенным и называли бабьим. Что нужно сделать женщинам в летние Кузьминки - читайте на vesti-yamal.ru

Приметы на 14 июля: что нужно сделать женщинам в летние Кузьминки

Праздник получил название «Кузьминки» в честь святого Космы. Он со своим родным братом занимался лечением людей и считался врачевателем от Бога.

Император приказал привести «чародеев» во дворец и решил устроить над ними суд. Но во прямя процесса у главы империи так свело шею, что он не мог даже пошевелиться.

Косма и его брат вылечили неверующего императора, и он разрешил им и дальше бесплатно принимать страждущих.

Что нужно сделать женщинам в летние Кузьминки

Прекрасной половине человечества в первой половине дня можно не работать. Всем им от мала до велика разрешалось праздновать Кузьминки. Правда, подготовиться к торжеству им предстояло самостоятельно, без помощи мужчин.

Главная традиция дня – приготовить кашу. Причем, не каждой свою любимую, а совместно с другими девушками.

На Руси в этот день женщины собирались в одной избе, приносили необходимые ингредиенты: кто крупу, кто соль, а кто масло и приправы.

Такой кашей, в первую очередь, было принято угощать странников, бедняков и просто знакомых людей. Отдавая другим пищу – хозяюшки напитывались позитивной энергией, избавлялись от зависти.

Вечером девушки шли на сенокос, чтобы помочь мужчинам. В этот день они одевали красивые рубахи красного цвета или с алым орнаментом. Что символизировало солнце и являлось своеобразным оберегом.

А вот рукоделием 14 июля заниматься было запрещено. Наши предки верили, что это большой грех. Старые люди уверяли, что стежки на Кузьминки укорачивают жизнь.

Приметы на 14 июля

  • Луна красная – к сильному ветру
  • Сон в эту ночь - скоро исполнится;
  • Бранные слова могут обернуться серьезной ссорой;
  • Не завершив старые дела – новые не начинают;
  • Желтые листья на деревья – ранняя осень.

Читайте также: Целительная сила: деревья-доноры и растения, отнимающие энергию

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика