3 млрд 320 тыс рублей выделит округ на развитие агропромышленного комплекса

3 млрд 320 тыс рублей выделит округ на развитие агропромышленного комплекса

Агропромышленному комплексу Ямала окружная казна сулит почти 3 миллиарда 320 тысяч рублей.

Ставки – на собственное производство и глубокую переработку сельхозпродукции, поскольку сегодня обеспеченность Ямала молоком, картофелем и овощами составляет не более 2-х процентов от потребности населения. 127 миллионов отпущено на модернизацию оборудования. Из них 28 – это частные инвестиции. Особо в них сегодня нуждается рыбная отрасль, которая оказалось в незавидном положении после запрета на вылов главного речного сокровища – муксуна. Пока строятся и проектируются рыбоводные заводы, рыбаки спасают себя сами. «Тот же самый щекур, та же самая нельма, и так называемая черная рыба – щука, налим. Приезжают закупщики из других регионов – Томской области, Омской области, и поэтому, я думаю, эта проблема будет решена», - сказала заместитель председателя комитета ЗС ЯНАО по бюджету, налогам и финансам Елена Пушкарева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика