2 судебных пристава из Нового Уренгоя отсидят за взятку и заплатят штраф в 70 раз больше её

В Новом Уренгое осуждены судебные приставы. С июля по сентябрь 2016 года 28-летняя сотрудница городского отдела ФССП вела исполнительное производство в отношении коммерческой организации о взыскании денежных средств в пользу банка. Подготовив требования о предоставлении в отдел необходимых документов, она умышленно не передала их должнику. Зная, что за нарушение сроков ответчик понесет административное наказание, пристав предложила своей коллеге принять участие в простом вымогательстве. Выждав некоторое время, женщины обратились к должнику, предложив сделку - передать через третье лицо взятку в размере 25 тысяч рублей, чтобы протокол о нарушении сроков не был составлен. Руководитель организации-должника согласилась, но сообщила о предложении в полицию. Передача взятки прошла под контролем.

«Приговором суда каждой экс-сотруднице ведомства назначено наказание в виде штрафа в семидесятикратном размере суммы взятки – 1 750 тысяч рублей. Также их лишили права занимать должности, связанные с функцией представителя власти. Одну из осужденных на три года, вторую - на два с половиной года. Кроме того, с них солидарно взысканы в доход государства денежные средства в размере эквивалентном сумме взятки 25 тысяч рублей», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика