28 личных вопросов, или какие планы на жизнь? Ямал готовится к микропереписи населения

Ямал готовится к микропереписи населения. Для получения современной информации о жизни граждан – федеральные статистики решили провести социально-демографическое исследование. За месяц, начиная с 1 октября переписчики должны обойти дома, которые попали в так называемую - выборочную микроперепись. Адреса, фамилии, имена и отчества опрашиваемых в анкету вноситься не будут. В опросный лист включено 28 пунктов, из них 17 – аналогичны вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года. Переписчики впервые будут спрашивать у людей на каком языке они разговаривают в повседневной жизни, в каком регионе имеют регистрацию, сколько детей хотели бы иметь, здоровы ли они. В округе будут работать 42 участка. «Переписчик пойдет с сумкой, где будет у лежать планшет. Мы уже уходим от больших, тяжелых сумок. Переходим на электронные носители», - рассказывает Ольга Романовская, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика