70.6   $ 63.85    

26 человек, вывезенных из карантинной зоны на Ямале, готовят к выписке

26 человек, вывезенных из карантинной зоны, переведены из инфекционного в отделение реабилитации окружной больницы.  Большинство из них - дети. По результатам анализов диагноз сибирской язвы у этих пациентов не подтвержден. Все они прошли курс химиопрофилактики.

В течение трех дней взрослых вакцинируют и отвезут на стойбища. Детям до 14 лет прививка от сибирской язвы не ставится. В инфекционном остается 70 человек – известны еще не все  результаты анализов. У 24 человек диагноз подтвержден, но их состояние опасений не вызывает.

«Форм было несколько, это кожная форма, в том числе большое количество фарингеальных форм. То есть это форма, которая связана с отеком шеи, увеличением лимфоузлов, люди пили зараженную воду и, возможно, они ели мясо, кто-то кровь пил», - говорит Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика