260 млн рублей выделят на ликвидацию лесных пожаров и последствий вспышки сибирской язвы

Ямальский парламент начал работу после летних каникул. Первая сессия случилась с приятного – доходная часть окружной казны увеличилась на 3,5 миллиарда рублей. Большая часть этих денег - налог от прибыли нефтегазовых компаний. Как ими распорядиться депутаты решили единогласно. Часть средств пойдет на восполнение затрат резервного фонда региона. На тушение лесных пожаров и ликвидацию последствий вспышки сибирской язвы направят 260 миллионов рублей. 3 миллиарда уйдут в сферу ЖКХ, в том числе, на сдерживание тарифов для населения.

«Я удовлетворена законом о бюджете в этой части, потому что фактически все долги и судебные решения, которые были у наших ресурсоснабжающих организаций с помощью полученных сумм, будут закрыты. То есть в новый 2017 год, что называется, «с чистого листа» - жизнь по тарифу», - говорит Елена Зленко, заместитель председателя ЗС ЯНАО.

Еще один обсуждаемый вопрос – создание арктической медицины. Эта ямальская инициатива уже нашла поддержку в министерстве здравоохранения – обращение туда было направлено еще летом. Ямал примет участие в создании модели медицины для всей Арктики России.

«Требуется софинансирование из федерального бюджета, нужно обеспечить такие субъекты, как мы, парком санавиации. Потому что для нас автомобили скорой помощи – не первостепенное значение. Для нас важно большое наличие вертолетов, обеспеченных оборудованием и местами стоянок», - сказала заместитель Губернатора ЯНАО, Татьяна Бучкова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика