Приметы, которых боятся медики и актеры: 20 профессиональных суеверий

Большую часть дня обычные люди проводят на работе. Неудивительно, что появилось множество профессиональных примет, и некоторые их придерживаются

Приметы, которых боятся медики и актеры: 20 профессиональных суеверий

Совершив определенный ритуал, человек настраивает себя на успех, а вера в себя поможет справиться с любыми трудностями.

Например, певица Татьяна Буланова рассказала, что старается всегда выходить на сцену с левой ноги, звезда верит, что в этом случае ее выступление будет удачным. Когда она об этом забывала, всегда происходила какая-то неприятность: взрывался осветительный прибор, обрывалась минусовая запись песни и так далее.

Читайте также: Выходные и праздничные дни в ноябре 2021: как отдыхаем и работаемТе, кто вращаются в той или иной среде, хорошо знают все свои профессиональные приметы, остальные могут только изумляться странному поведению артистов или медиков. А суеверия порой стоит знать, хотя бы для того, чтобы не попасть впросак. Тогда вы не будете удивляться, увидев огорченное лицо доктора, которому вы пожелали спокойного дежурства. Приметы, которых боятся медики и актеры: 20 профессиональных суеверий.

Приметы актеров

Актерские приметы довольно странные, но большинство представителей этой профессии стараются их соблюдать. И не удивительно, ведь именно у них многое зависит от удачи: заметит режиссер, пригласит к себе, тогда можно после премьеры проснуться знаменитым. Не повезет – придется всю жизнь играть роли второго плана.

  • Пожелание удачи. Если вслух пожелать удачи, можно сглазить. Поэтому актерам нужно говорить: «Ни пуха, ни пера». По другим приметам, нужно плюнуть или же пожелать ему сломать себе ногу. Считается, что злобные духи сцены все пожелания исполняют, но с точностью наоборот.
  • Репетиция. Если актер споткнулся и упал на репетиции, это плохая примета. А скрипучая обувь, наоборот, обещает удачу. Плохая генеральная репетиция гарантирует успешную премьеру.

  • Упал сценарий – на него нужно сесть. Некоторые, чтобы закрепить результат, сидя на сценарии, вспоминают 5 своих лысых знакомых. Это нужно для того, чтобы роль не «убежала». Согласно приметам, упавший текст пьесы – это предупреждение о будущем провале.
  • Никаких посторонних звуков. Актерам запрещают свистеть в театре, они верят, что это сулит неудачи. У этой приметы есть логическое объяснение. Когда-то работники сцены подавали друг другу сигналы при помощи свиста, чтобы вовремя поднять декорации, двигавшиеся при помощи канатов. Свист актера мог сбить их с толку, опущенная не вовремя декорация представляла угрозу для жизни. Также нельзя смеяться на сцене, если только этого не требует сценарий, а иначе в зрительном зале смеха не будет.
  • Гримерка – священное место. Чтобы не спугнуть удачу, в нее заходят только с левой ноги. Нельзя на дверь вешать картинки, рассыпать грим, уносить мыло из гримерки, а также смотреться в зеркало через плечо артиста, которому наносят грим, иначе он лишится здоровья. Если во время нанесения грима случайно коснуться помадой зубов, актера ждет удача. Чтобы ее не спугнуть, стирать помаду нельзя.

Читайте также: Приметы на 23 октября: что нельзя покупать в этот день

  • Счастливые и несчастливые роли. Актер, играющий смерть на сцене, часто после этого погибал, такие роли считались опасными. Чтобы нейтрализовать действие приметы, после съемок нужно посмотреть в камеру, улыбнуться и показать язык. Те, кто вынужден лежать в гробу, берут с собой бутылку водки. После спектакля ее нужно выпить, но тот, кто участвовал в этой сцене, пить не должен. Актеры верят, что плохой энергетикой обладают пьесы Гоголя и Булгакова. Нельзя петь песни из «Макбета», иначе появится нечистая сила. Если же актер сыграл в «Золушке», его ждет успех в карьере. Плохая примета – 3 зажженные свечи на сцене. Говорят, что человек, который будет стоять ближе всех к самой короткой свече, умрет первым.
  • Гвоздь – к удаче. Счастливая примета – найти на дороге гвоздик, считается, что такая находка сулит большой успех. А если прибить его, то на спектакле будет аншлаг. Гвоздь, найденный на сцене, гарантирует получение роли своей мечты. Актеры носят его с собой, как талисман. Если артист зацепился костюмом за гвоздь, направляясь на сцену, нужно вернуться и выйти еще раз.

Приметы врачей

Врачи всегда были и будут реалистами, но их жизнь слишком сложная, связана с риском и напряжением. Неудивительно, что они инстинктивно пытаются защитить себя от проблем, стараясь соблюдать свои, профессиональные приметы.

Читайте также: Талисманы на успех: что приносит удачу разным знакам зодиака

  • Приметы про операции. Говорят, если один из инструментов в операционной упал на пол, операция продлится долго или же придется делать еще одну. Чтобы она не сбылась, этот инструмент стараются не поднимать до конца операции. Хирурги никогда не назначают серьезных операций на понедельник или пятницу. Если будут какие-то осложнения, не будет нормального отдыха или работы. Врачи боятся рыжих пациентов, даже тех, кто уже перекрасил волосы. Они наиболее чувствительные и требуют к себе много внимания.
  • Приметы про дежурство. Пожелание хорошего дежурства или спокойной ночи считаются несчастливыми. Если дежурный врач услышит одно из таких пожеланий, покоя в эту ночь не будет: экстренные пациенты, множество операций. Поэтому врачи предпочитают посылать друг друга к черту. Обычные слова благодарности тоже плохая примета, врачи их очень боятся, предпочитая услышать обычное «спасибо». Медики не любят меняться дежурствами, согласно приметам, в этом случае ночь будет беспокойной. В приемном отделении стараются не включать свет и закрывают журнал поступления больных, чтобы пациентов было меньше. Иногда там ставят перевернутый веник, чтобы он отогнал тяжелые болезни. Если взять с собой на дежурство интересную книгу или фильм, времени на них не будет, придется заниматься работой, и, наоборот, если ничего с собой не брать, экстренных случаев будет мало. Во время дежурства нельзя сидеть на столе, иначе кто-то умрет.
  • Выживет или нет? Если сказать про пациента, что он «выбирается», ему станет хуже. Не принято в реанимации брить больных, считается, что после этого мужчинам будет хуже. Муха в скорой – возможна смерть пациента. Муха в реанимационном отделении тоже часто садится на больного, который скоро должен умереть. Если во время аварии у пострадавшего слетели ботинки, но он в плохом состоянии, несмотря на признаки хорошего самочувствия.

  • Приметы скорой. Медики верят, что первый мужчина-пациент обещает спокойный день, а женщина – придется весь день работать без остановки. Если с утра пришлось вытащить носилки, всю смену придется носить людей. Отправляясь на «уличный» вызов, нужно натягивать резиновые перчатки, тогда повысится вероятность того, что пациент сам уйдет, почувствовав себя лучше. Многие врачи скорой соблюдают такой ритуал. Чтобы была возможность выспаться, доктор, сидя на кушетке, желает всем здоровья, после чего полминуты сидит, ждет, нет ли звонка. Потом снимает один ботинок, если ничего не произошло в течение 60 секунд, снимает второй и ложится спать.

Приметы офисных работников

В офисах тоже есть свои приметы, ведь работники тоже часто надеются на удачу: ждут премии, повышения, мечтают о заключении прибыльных сделок. На каждом предприятии есть свои суеверия, но мы расскажем о самых распространенных.

  • Счастливая ручка. У многих работников есть ручки, которые они достают только в особых случаях. Чтобы обычная ручка стала счастливой, нужно ей подписать несколько удачных контрактов.
  • Кресло, притягивающее удачу. Хорошая примета – посидеть в кресле начальника, вскоре после этого можно ждать повышения. Говорят, что кресло может влиять на карьеру, она сложится также, как и у человека, который сидел на этом месте до этого. Если его недавно уволили, вас ждет такое же будущее, а посидев в кресле коллеги, которая ушла в декрет, вскоре можно узнать о своей беременности.

  • Угощение. По приметам, получив первую зарплату, нужно купить что-то вкусное для коллег. Тогда они будут к вам хорошо относиться, а зарплата всегда будет стабильной.
  • Разбитая посуда. Если в обычной жизни разбитая чашка или тарелка сулит счастье, то на работе она гарантирует проблемы. Чашка, треснувшая от кипятка, предвещает скорое увольнение.
  • Проблемы с клиентами. Залетевшая во время переговоров с новым клиентом муха, которая начинает «доставать» его, например, садиться ему на лицо, руки, как бы заранее сообщает, что с этим человеком будут проблемы, услуги затянутся, будут отменены. Если документы клиента случайно упадут в мусорное ведро, то скоро эта компания закроется. Ошибки или опечатки в учредительных документах говорят о том, что бизнес у этого юридического лица не пойдет. Также плохая примета – вложить документы в помятый и старый файл. Скорее всего, то, что клиент планировал, у него не получится.

Профессиональных примет намного больше, в каждом офисе, больнице, театре есть свои, которые соблюдаются именно в этом коллективе.

Читайте также: Токсичная продуктивность: почему сегодня больше нельзя быть трудоголиком

С одной стороны, они нелепые, но с другой - помогают избавиться от нервозности, плохих предчувствий, ведь совершив определенный ритуал, человек тем самым настраивает себя на успех, победу, а вера в себя поможет справиться с любыми трудностями.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика