200 километров региональных и 85 муниципальных: каковы планы дорожников Ямала на 2021 год

Более 200 километров региональных дорог и 85 муниципальных отремонтируют и построят в следующем году. Самые масштабные работы развернутся в Лабытнанги, Новом Уренгое, Салехарде и Шурышкарском районе. Планами сегодня поделился на пресс-конференции департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямала.

Всего в этом сезоне дорожники облагородили 82 километра региональных трасс и почти столько же муниципальных. В октябре открыли движение по Пуровскому мосту, который связал Тазовский, Красноселькупский, Пуровский районы с сетью региональных дорог и обеспечил жителям круглогодичный проезд. Вторым ключевым объектом стала трасса, которая соединит запад и восток региона. Ко дню округа ожидается открытие автомобильного движения по маршруту Надым -Салехард. А значит на 1 зимник станет меньше. Не вся дорога будет в асфальтовом исполнении, - часть трассы сдадут в щебеночном покрытии.

«Интенсивное оттаивание мерзлотных грунтов в основании насыпи автомобильных дорог в течении последних нескольких лет увеличивает динамику образования локальных деформаций дорожных покрытий, то есть просадки появляются и частично принятия решения оставить тот же участок дороги Надым-Салехард щебеночным покрытием - это тоже как результат», - рассказала Наталья Сагун, и.о директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Смотрите также: Избавляемся от пробок: центральная трасса Нового Уренгоя будет расширяться

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика