1 сентября ждут школы и министерства. Много нового от федерального закона "Об образовании"

1 сентября ждут школы и министерства. Много нового от федерального закона "Об образовании"

Накануне все учителя Салехарда собрались на традиционную августовскую конференцию. Тема новый федеральный закон. Он вступает в силу 1 сентября, в предстоящее воскресенье. Бумажная волокита в прошлом. Закон создал новую транскрипцию права всеобуча — отныне школы обязаны обучать детей по интернету, теперь можно напрямую, минуя министерские инстанции работать с центрами досуга и зарабатывать на дошкольном образовании. И еще один яркий момент - школьная форма в гардеробе школяров.

«В настоящий момент дошкольное образование становится частью общего образования. Это дает возможность создания центров образования. Которые будут в себя включать, то есть в одном здании будут реализоваться все ступени образования. Начиная от дошкольного, заканчивая основным общим образованием»,- говорит заместитель директора департамента образования города Салехард Марат Ныкышов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика