198 кандидатов заявилось на участие в сентябрьских выборах на Ямале

Участвовать в сентябрьских выборах на Ямале намерены 198 человек. В единый день голосования в округе завершатся сразу 10 избирательных кампаний – 9 из них на муниципальном уровне и одна дополнительная - в Заксобрание округа. Большая часть кандидатов, 73 человека, традиционно представляют «Единую Россию». От ЛДПР - 34, КПРФ – 29 и 10 – справедливороссы. Плюс 45 самовыдвиженцев и несколько представителей «Казачьей партии» и «Коммунистов России». Информацию о подготовке к выборам на сегодняшней пресс-конференции огласил глава избиркома Андрей Гиберт. По его данным почти четверть кандидатов – женщины.

«Активность женщины проявляют на выборах в представительные органы власти. В Губкинском – трое, в Муравленко – одна, в Салехарде – 14, в Лабытнанги – 9, в Ноябрьске – 17, в Тарко-Сале – одна. На выборах глав женщины отказались, не захотели. Я имею в виду Горки и Ханымее», - рассказал Андрей Гиберт, председатель Избиркома ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика