17-летний салехардец пьяный гонял по городу на машине родственника

Ночью в окружной столице автоинспекторы задержали юного нарушителя без прав и «под градусом»

17-летний салехардец пьяный гонял по городу на машине родственника

В Салехарде ночью на улице Ного сотрудники ГИБДД остановили отечественный автомобиль. За рулем легковушки оказался 17-летний подросток.

«Права управления транспортом молодой человек не имел, соответствующих навыков вождения также нет. Автомобиль принадлежит родственнику. Показания алкотестера составили 0,494 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», - рассказали в окружной Госавтоинспекции.

На подростка составили административный материал за пьяное вождение без водительского удостоверения. Решается вопрос о привлечении его родителей к ответственности.

Смотрите также: «Доездился»: в Салехарде опасный дрифтер на белом «Porsche» попал под «уголовку»

ГИБДД рекомендует взрослым контролировать поведение и действия детей и подростков. Управление транспортом без наличия соответствующего права, а главное, достаточных навыков вождения, опасно для самих подростков и окружающих их участников движения.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Госавтоинспекция Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика