16 дней до нового учебного года. Во сколько в Муравленко обойдется собрать ребенка в школу?

16 дней остается до нового учебного года и родители школьников все чаще ходят по магазинам. Они ищут детскую одежду, ранцы, письменные принадлежности и много чего еще. С каждым годом стоимость «школьного набора» понемногу растет. В Муравленко, например, он обойдется мамам и папам, как минимум, в 12 тысяч рублей.

Юлия Гарькуша вместе с дочерью Александрой всегда к школе готовятся заранее. Дело хлопотное, но приятное. Сегодня в планах купить канцелярские товары. В списке 15 пунктов. Ручки, краски, карандаши, альбомы и точилки. Цены самые разнообразные. Мама в первую очередь обращает внимание на качество товара, дочь на внешний вид. Вместе выбирают лучшее.

В итоге канцелярские товары маме третьеклассницы обошлись в сумму чуть более трёх тысяч рублей. Тот же набор необходимых школьных принадлежностей, но в бюджетном варианте обойдется примерно в 2 200 рублей. Выбор всегда за покупателем. А продавцы всегда дадут дельный совет. К примеру, даже для того чтобы купить обычную тетрадку, нужно знать несколько важных правил.

Школьная одежда - самая затратная статья расходов. К примеру, в одном из магазинов, минимальная стоимость одного комплекта для мальчика: рубашка, брюки, жилетка обойдется в пять тысяч четыреста рублей, для девочки — четыре с половиной тысячи. При выборе одежды для школы нужно полагаться не только на вкус. Существуют единые требования к повседневной, парадной и спортивной форме. А вот цветовую гамму родители или родительский совет выбирают коллективно.

В итоге, примерная стоимость одного комплекта повседневной одежды для ученика начальной школы и канцелярские товары обойдутся родителям в семь тысяч шестьсот рублей. Плюс сменная обувь, средняя стоимость которой 1800 рублей и рюкзак, примерная цена которого 3000. Итого, чтобы купить самое необходимое для ученика, нужно заплатить почти 12 с половиной тысяч рублей. Мы обошли лишь несколько магазинов. Не заглядывали и во всемирную паутину. Поэтому купить подороже или найти бюджетный вариант выбор за вами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика