14 дней интеллектуального боя в Чите. Александра Горячкина стала самой юной чемпионкой страны по шахматам

В Чите завершились суперфиналы чемпионатов России 2015 по шахматам среди мужчин и женщин. В каждом из турниров принимали участие по 12 сильнейших российских шахматистов. В том числе и воспитанница окружной Полярной шахматной школы имени Анатолия Карпова Александра Горячкина.

В соперницах были четыре сильнейшие шахматистки страны. Свое лидерство Александра не упускала на протяжении всего турнира. С отрывом в одно очко от ближайших преследовательниц она завоевала золотую медаль и, таким образом, стала самой юной чемпионкой России в истории.

«В прошлом году мне удалось занять третье место, в этом году уже на большее рассчитывала. В последнем туре могло сложиться, что пришлось бы еще играть. Вид спорта, конечно, очень интересный, но профессионально играть - это очень и очень сложно. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем становиться профессиональными шахматистами», - говорит чемпион России по шахматам 2015 года Александра Горячкина.

Напомним, что тренирует нашу Сашу её отец, тренер Полярной шахматной школы Юрий Горячкин. Поздравил с победой землячку и губернатор Ямала. ГТРК "Ямал", в свою очередь, аплодирует настоящему бойцу мозгового штурма из Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика