130 жителей национальных посёлков Ямала привились от коронавируса

19 февраля 130 жителей национальных поселков получили первую прививку от коронавируса. Бригады медиков провели вакцинацию в отдаленных поселках Пуровского района: на фактории Быстринка, в селах Халясавэй и Толька.

«В национальных поселках случаи заболевания коронавирусной инфекцией фиксируются не так часто. При этом суровые климатические условия и частые переохлаждения организма негативно сказываются на иммунитете местных жителей, что осложняет течение заболевания. Наша задача - оградить коренное население и не допустить распространение вируса», - подчеркнул Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

В феврале вакцина уже поступила в часть национальных поселков Ямальского, Шурышкарского, Приуральского и Пуровского районов. Всего в прививочной кампании приняли участие более 17 000 ямальцев, из них каждый седьмой уже завершил второй этап вакцинации.

На днях регион получил очередную партию вакцины «Гам-Ковид-Вак», что позволило оперативно продолжить массовую вакцинацию среди населения.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика