12 семей сгоревшего в Губкинском дома получат новые квартиры

С погорельцами общежития Губкинского, пострадавшего от огня 30 января, встретились власти города. Сейчас кто-то из людей поселился у родственников, а тем, кому негде было жить, предоставили жилье в маневренном фонде. Главное, что волнует горожан, - как будет решаться их квартирный вопрос. Так, те, кто еще до пожара имел право получить жилье взамен комнаты в аварийном строении, уже скоро справят новоселье. Свои квадратные метры получат 12 семей: 4 из них - собственники, 8 - по соцнайму.

«У нас сейчас в городе строится очень много жилья под переселение из аварийного фонда. Этот дом как раз стоял у нас под номером 51 под расселение из аварийного фонда, и часть граждан, у которых есть основания, получат взамен сгоревшего жилья однокомнатные квартиры. Многие получат компенсацию в соответствии с рыночной оценкой. Если какие-то есть непонимания, несогласия, конечно, эти вопросы, так как мы не видим законных оснований, будем решать в судебном порядке. В любом случае мы на стороне граждан», - сказал Андрей Гаранин, глава города Губкинского.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика