1:0 в пользу природы: в «Салехардэнерго» прокомментировали ситуацию с отключением электричества в городе

Молния ударила в электросеть Салехарда, возникло перенапряжение, сработала автоматика и отключила генерирующие мощности по всему городу. По предварительным данным удар пришелся на линию в 35 киловольт. Из-за перенапряжений повредилось оборудование - муфты кабельных линий. Над устранением ситуации работали инженеры, рабочие аварийные бригады, были привлечены и специалисты, которые трудятся вахтовым методом.

«Осложнялось тем, что из-за этих ударов случились перебои с оперативной связью, радиосвязью с диспетчерским управлением – удары были сильные, поэтому мы так долго собирались, более 3 часов. Те повреждения, которые получили - мы локализовали, а потребителей запитали по резервным линиям», - говорит Александр Пизняк, главный инженер АО «Салехардэнерго».

У больниц Салехарда есть резервные источники питания. Но как только в городе произошло переподключение на резервные источники питания - напряжение было подано в учреждения здравоохранения. Также гроза сегодня прошлась и по другому объекту ЖКХ – котельной.

Представители госпожнадзора сделали выводы, что именно из-за удара молнии произошло возгорание в здании. Оно было наружным, повреждений внутри котельной нет. Сейчас идет сушка сооружения, которое пожарные при тушении хорошо залили, затем котельная продолжит работу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика