Космонавт Сергей Авдеев — о том, есть ли инопланетная жизнь с научной точки зрения

Эксперименты на борту орбитальной станции и многое другое. На вопросы в программе «Вести. Интервью» ответил Герой России, космонавт Сергей Авдеев

12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире - Международный день полёта человека в космос.

В преддверии памятной даты на вопросы ведущего программы «Вести. Интервью» ответил уникальный гость - летчик-космонавт, Герой Российской Федерации, рекордсмен по пребыванию на внеземной орбите Сергей Васильевич Авдеев.

Герой нашего времени с высоты околоземной орбиты. Три космические экспедиции, 747 суток в невесомости, 41 час в открытом космосе.

Какие эксперименты проводят на борту орбитальной станции, чем полезен космос современному человечеству, что нужно знать и уметь, чтобы стать кандидатом в звездный отряд. Есть ли инопланетная жизнь с научной точки зрения, и что профессионал думает о вероятности высадки американских астронавтов на луну.

Об этом и многом другом смотрите в новом выпуске программы «Вести. Интервью».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика