Депутат Госдумы Дмитрий Погорелый - о новых резонансных законах

В программе «Вести Интервью» обсудили законы о пожизненном заключении педофилов и об ответственном отношении с животными

Неизбежность наказания. 8 февраля вступил в силу закон о пожизненном заключении педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних.

Столь суровое наказание будет предусмотрено и для ранее не привлекавшихся по статье об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Кроме того, внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях за безответственное отношение к безнадзорным животным. Теперь за нарушения чиновников помимо уголовной ответственности накажут серьезным штрафом - до 200 тысяч рублей.

Читайте также: Как на Ямале решают проблему безнадзорных животных

За выпуск питомца на самовыгул нерадивый хозяин также заплатит штраф, предусмотренный региональным законодательством. Установлена и допответственность за выброшенных животных и нападения на людей.

При строительстве приютов предложены механизмы государственно-частного партнерства. Это позволит упростить порядок выделения земли и подводить коммуникации к строящимся местам временного содержания животных, дав им возможность развиваться.

Обо всех нововведениях в программе «Вести. Интервью» рассказал Дмитрий Погорелый - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Комитета по развитию Дальнего востока и Арктики.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика