Зеленый любитель овощей. Новый питомец в зоопарке Сыктывкара

С недавних пор в Арктике появился новый житель. Мартышка с зеленой шерстью. Живет она в зоопарке Сыктывкара и привыкает к своему новому дому.

Месяц примат находился на карантине. Сейчас бодрствует и знакомится с русскоговорящими гостями. Обезьянку уже прозвали Тотошкой. В руки животное пока не дается. На удивление от фруктов отказывается, зато любитель овощей. Отбоя от посетителей нет. «Это африканский вид, но как лабораторное животное, она распространена повсеместно, по всему миру. У них очень много болезней, схожих болезнями людей, поэтому и в зоопарке и в лабораториях зеленая мартышка встречается часто», - рассказывает зоотехник коми-республиканского эколого-биологического центра Елена Лихачева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика