Завершается уникальная «экстремально-вездеходная» экспедиция от Архангельска до Анадыря

Завершается уникальная экспедиция от Архангельска до Анадыря. По Крайнему Северу шесть человек отправились в путь на вездеходах питерского производства, созданных специально для экстремального бездорожья. Среди путешественников - профессиональный штурман, ученые и исследователи.

По маршруту следования они отбирают образцы для изучения радиационного фона. На протяжении всей дороги составляется специальная температурная карта - с собой у команды приборы, которые измеряют показатели в реальном времени, обрабатывают и накапливают информацию.

«Образцы отбираем, пробы, как правило, это мхи и лишайники, с координатами места взятия они отправляются в Институт «Радар» и там проходят анализ, и так же у нас есть приборы, которые измеряют эту радиацию», - говорит Алексей Гаргашьян, руководитель экспедиции «На Восток!».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика