Занимающуюся изучением здоровья рыб лабораторию откроют в Карелии

В Карелии до 1 мая должны открыть новую ихтеопатологическую лабораторию. Новое оборудование будет оценивать здоровье и качество выращиваемой в республике рыбы. Ветеринарное учреждение будет передвижным, для него закупят спецтранспорт и оборудование, подготовят двух специалистов. Цена проекта 7 миллионов рублей. Этого события ждут руководители всех рыбохозяйственных предприятий региона. Сейчас они вынуждены отправлять продукцию на исследования в Санкт-Петербург и Москву.

«При создании ихтиопатологической лаборатории спект услуг рыбоводным хозяйствам будет увеличен в пределах 50%. Мы планируем проводить вирусологические исследования рыб и исследования хозяйств», - сказал Сергей Равусов, директор республиканской ветеринарной лаборатории.

Еще один важный вопрос для рыбоводов – снижение тарифов на электроэнергию. Поскольку цели перед рыбным комплексом стоят амбициозные, в республике хотят увеличить производство до 35 тысяч тонн в год. К тому же, в планах отправлять карельскую рыбку в китайский Фуцзянь.

«Уже больше убеждать никого не надо - ситуация с тарифами феноменально сложная и анти-инвестиционная. И вот, с неделю на неделю мы надеемся, что решение будет принято. Комплекс федеральных решений позволяет нам с 1 января выйти из 8 рублей однозначно», - пояснил Артур Парфенчиков, глава Республики Карелия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика